洞悉萬變 永續投資
Woman_Book_Read_Themes_1440x300

永續主題投資

 

數位轉型、氣候變遷等全球大趨勢,正日益影響我們的社會與經濟。這些強大的趨勢可以創造引人注目的投資機會,投資人可以透過主題策略來參與市場商機。 法國巴黎資產管理為您提供全面性的策略主題,並專注於兩大領域:永續發展及長期破壞性創新機會。

Location_Picto

為何選擇主題投資?

大趨勢改變了我們的生活模式,也對企業的營運模式帶來重大轉變,這情況將會持續數年,甚至數十年。而與這些主題相關的企業,將有望提供強勁的長期成長潛力。

除資本成長外,主題投資亦可提供:

  • 透明度:讓投資人清楚了解所投資之項目
  • 投資策略相較於傳統基準指標更具多元
  • 符合個人或企業價值觀

WhyUs_Picto

為何選擇法國巴黎資產管理?

法國巴黎資產管理是主題投資領域的翹楚。

我們的專業主題投資團隊擁有廣博的研究實力和投資專長,提供一系列創新基金,並瞄準兩大領域的投資機遇:永續發展及長期破壞性創新機會。

我們所有的主題基金均致力於締造長期永續的投資報酬,與整體投資理念一致。

GreenStars_Picto

精選方案

我們的主題基金為信念主導的投資組合,投資於不同國家、行業和市值的公司,以把握特定主題的獲利機會。

永續發展系列 長期破壞性創新機會創新與顛覆

 

Document_Picto

相關觀點及資料

健康護理業展望 能源轉型投資機會 生物多樣性:為何喪失大自然將帶來深遠影響

投資組合經理Jon Stephenson探討健康護理股票的趨勢與前景。

了解更多

概述能源轉型之短片,這個領域涉及大量創新及經濟投資方案。

收看影片

生物多樣性:為何喪失大自然將帶來深遠影響

了解更多

 


免責聲明

投資一定有風險,基金投資有賺有賠,投資人可能無法取回最初的投資本金金額。所述策略涉及資本虧損的風險,概不保證可實現績效目標。過往表現或績效並非現在或未來表現的指標。


警語

法銀巴黎證券投資顧問股份有限公司 台北市110信義路五段7號71樓之一 Tel: (02) 7718-8188 (108)金管投顧新字第020號

【法銀巴黎投顧獨立經營管理】本境外基金經金管會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,有關基金應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書及投資人須知中,投資人申購前應詳閱相關資料。法銀巴黎投顧並非針對個人狀況提供建議,且已盡力提供正確之資訊,投資人應自行作投資判斷。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。投資新興市場可能比投資已開發國家有較大價格波動性及較低流動性之風險,且其政治經濟情勢穩定度可能低於已開發國家,而使資產價值受不同程度之影響。投資人在進行交易時,應確定已充分瞭解本基金之風險與特性。本基金雖然投資於中國股市及在中國營運但於其他市場(如香港)掛牌之有價證券,惟依中華民國相關法令及金管會規定,境外基金直接投資大陸地區有價證券僅限掛牌上市有價證券,且不得超過該基金淨資產價值之百分之二十,故本基金非完全投資在大陸地區有價證券。投資人須留意中國市場特定社會、政治及經濟等投資風險。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。股票型基金月配息係依基金投資組合於當年特定時間點之對比指標或投資組合股利率為決定基準,並參酌市場環境分析,決定未來1年之配息金額,基金配息政策乃以避免過度侵蝕本金為目標。股票型基金之配息類股的配息來源可能為本金。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。B級別手續費雖可遞延收取,惟每年仍需支付1%的分銷費,可能造成實際負擔費用增加。分銷費已反映於B級別每日基金淨資產價值,按該級別的每單位淨資產價值計算及每日累計,並支付予管理公司或其委任之人。B級別於投資人持有滿3年後,於第一個月之20日(遇假日順延)自動轉換為相同子基金無分銷費之相應「經典」級別,費用全免。本公司備有近12 個月內由本金支付配息之相關資料,並揭露於公司網站。投資人並可至法銀巴黎投顧網站 (www.bnpparibas-am.tw) 或境外基金資訊觀測站查詢基金公開說明書及投資人須知

法銀巴黎證券投資顧問股份有限公司 台北市110信義路五段7號71樓之一 Tel: (02) 7718-8188 (108)金管投顧新字第020號
【法銀巴黎投顧獨立經營管理】本境外基金經金管會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,有關基金應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書及投資人須知中,投資人申購前應詳閱相關資料。法銀巴黎投顧並非針對個人狀況提供建議,且已盡力提供正確之資訊,投資人應自行作投資判斷。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。投資新興市場可能比投資已開發國家有較大價格波動性及較低流動性之風險,且其政治經濟情勢穩定度可能低於已開發國家,而使資產價值受不同程度之影響。投資人在進行交易時,應確定已充分瞭解本基金之風險與特性。本基金雖然投資於中國股市及在中國營運但於其他市場(如香港)掛牌之有價證券,惟依中華民國相關法令及金管會規定,境外基金直接投資大陸地區有價證券僅限掛牌上市有價證券,且不得超過該基金淨資產價值之百分之二十,故本基金非完全投資在大陸地區有價證券。投資人須留意中國市場特定社會、政治及經濟等投資風險。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。B級別手續費雖可遞延收取,惟每年仍需支付1%的分銷費,可能造成實際負擔費用增加。分銷費已反映於B級別每日基金淨資產價值,按該級別的每單位淨資產價值計算及每日累計,並支付予管理公司或其委任之人。B級別於投資人持有滿3年後,於第一個月之20日(遇假日順延)自動轉換為相同子基金無分銷費之相應「經典」級別,費用全免。本公司備有近12 個月內由本金支付配息之相關資料,並揭露於公司網站。投資人並可至法銀巴黎投顧網站 (www.bnpparibas-am.tw) 或境外基金資訊觀測站查詢基金公開說明書及投資人須知。